Pesquisar este blog

quinta-feira, 8 de março de 2012

A HISTÓRIA POR TRÁS DE UMA GOLEADA

Vice-campeão brasileiro de 1983 ao ser derrotado pelo Flamengo na grande final, o Santos deu muito trabalho aos adversários até cruzar com o rubro-negro na decisão. O Cruzeiro que o diga. Em uma noite fria de março, no estádio do Morumbi, o time mineiro protagonizou uma cena inusitada e vexatória, que não é muito conhecida no mundo da bola. Diante de 42.838 pessoas, o Santos de Serginho Chulapa, Paulo Isidoro, Dema, Pita e João Paulo arrasou o Cruzeiro nos primeiros 45 minutos de jogo, com dois gols de Serginho Chulapa, um de Paulo Isidoro e outro de Serginho Segundo.

Com 4 a 0 no placar, o time desceu para os vestiários tranquilo e, estranhamente, depois de uma longa conversa com os jogadores do Cruzeiro, o alvinegro da Vila Belmiro ficou menos impetuoso na etapa final, o Santos ainda completou a goleada com mais um gol de Serginho Chulapa, que quase não comemorou o feito. Ao fim do jogo, a revelação: em conversa com os repórteres, o camisa 9 do peixe contou que se desculpou com os jogadores do Cruzeiro por ter marcado mais uma vez, já que o time mineiro havia pedido para o Santos parar de fazer gols, com medo de sofrer uma goleada ainda mais sonora.